Тетрадь
Заблудиться сложно.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Тетрадь > «Принц Персии: пески времени»Ниже у...  15 июня 2010 г. 10:10:38


«Принц Персии: пески времени»Ниже у...

Chica А. 15 июня 2010 г. 10:10:38
«Принц Персии: пески времени»

Ниже указанная статья.

Желание посмотреть экранизацию культовой игры возникло почти сразу после просмотра рекламного видео-ролика. Надо отдать должное, ролик получился захватывающий, динамичный, сулящий апокалипсис и героическое спасение мира. Как и получилось. Хотя во время его первого просмотра мое внимание привлекал больше шрифт, которым были выполнены текстовые вставки, чем многообещающее содержание видео. Однако, на сеанс «Принца Персии» мы попали.
Возможно, моё отношение к фильму предвзято. Так как настроение в то время у меня было далеко не радужное. Перед сеансом, начинающимся в половину четвертого, нам предстояло прошататься невесть где и убить не понятно на что почти пять часов. В праздничный день найти занятие оказалось делом не легким. Поэтому добрую половину свободного времени жарким, солнечным днем мы просидели в квартире, пропитываясь благоуханием кошачьих испражнений. Кот художественно облегчился на диван, и по приходу в квартиру пришлось принимать достаточно сложное решение. Падать ли в обморок, и если падать, то от запаха или далеко не литературной ругани хозяйки кота. Решив таки не падать, мы немного посидели, поскучали, посмотрели китайский боевик. И около трех часов вышли из дома, чтобы добраться до кинотеатра, попутно споря каким способом добираться. В результате дискуссии дошли пешком к пятнадцати двадцати.
Зал был маленький, и места на троих оставались только в последнем ряду, что было не так уж и плохо. Мы сидели ближе к левой стенке зала, и видно было хорошо. Однако, вскоре пришел тучный мужчина с не менее тучным маленьким сыном. Слева от меня оставалось только одно место, туда и сел папа, а мальчик устроился рядом ниже, почти прямо передо мной. Через несколько минут передачи туда сюда чипсов, соуса, воды и прочего стали уже порядком раздражать, вызывая настойчивое желание накрыться купленной шляпой и подремать. Реклама не принесла ничего интересного и планы на будущие походы в кино так и остались расплывчатыми. Соседи вроде угомонились, звук был приемлемый, кондиционеры работали исправно и настроение начало потихоньку приподниматься, хотя спать от этого хотелось не меньше.
Прелюдия окончена. Теперь о самом фильме.
Есть мнение, что фильм не понятен тем, кто не играл в игру. Возможно. Ибо уместить в полтора часа весь сюжет игры, время прохождения которой, по моему мнению, не маленькое, сложно. Может и стоит поиграть, хотя к играм как-то душа моя не лежит.
Первые кадры фильма показались откровенной халтурой. Так же скажем, что в принца-паркурщика, пусть и подобранного с улицы, верится с трудом. Скачки по балкам чем-то смутно напомнили кадры из «Маски Зорро», где латинский герой столь же ловко, но в духе его времени, что не мало важно, уходил от преследователей и по крышам, и по дамбам. Дальше удивила некоторая «тормознутость» старшего брата. Интрига настолько проста, а он даже не задумался о том, что тень злодеяния может пасть и на него. Однако этого показано не было. Но тут можно понять, потому что в фильм и так напихано много всего и лишняя сцена добавила бы времени, за которое зритель может заскучать. Стремительное развитие не блистающего крутыми заворотами сюжета призвано постоянно держать зрителя в напряжении, но этого со мной не произошло. Наоборот все сбилось в кучу. И раскрытая раньше времени интрига, и постоянные драки/погони/язвительные комментарии, и правда вызывающие улыбку, но выглядящие как-то немного не к месту. Некоторые сцены противоречат сами себе. Толи принцесса украла у Дастана пресловутый кинжал во время его встречи с дядюшкой, из-за чего он и «провалился» перед дядей со всеми своими оправданиями, толи Дастан не дал ей украсть артефакт и специально притворился, будто кинжал украден. Хорошо, что сам главный злодей решил завладеть ножичком ради собственной выгоды, а не во имя светлой идеи очищения мира. Но очень даже обрадовало и удивило в некоторых местах испуганное лицо принца. Обычно в фильмах главный герой – робот с мечом/пистолетом/кулаками, по определению не испытывающий ни капли страха. А тут в начале у Дастана едва истерики не случилось, не смотря на железные нервы во время умопомрачительных прыжков и накачанные мышцы. Но через пару секунд он уже расталкивал стражу во власти инстинкта самосохранения. Да и принцесса тут показала себя сообразительной особой, в благородном порыве бросившейся помогать врагу, но с целью вернуть кинжал. Вопреки всем недостаткам, конец не скомкали, как почти всю картину, но он опять же не совсем логичен и оставляет зрителю додумывать детали самому.
Фильм практически не запомнился и не произвел подъема внутри, как обычно бывает после просмотра хорошей картины. Но по выходу из кинотеатра в небе были замечены облака, напоминающие кинжал. Приобрести диск в домашнюю коллекцию тоже желания не возникло. Будем ждать следующих частей, если они конечно будут. Возможно впечатление и исправится.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
В моем тучном теле сидит очень даже... 3 ноября 2012 г. its my lify
Тучный кот 9 октября 2010 г. Аря l Ariana Styles в сообществе Ariana
XD меня прямо таки распирает Дастан Калдыбаев - Фристайло 30 мая 2011 г. дЕдЭ....мОРозЭ
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Тетрадь > «Принц Персии: пески времени»Ниже у...  15 июня 2010 г. 10:10:38

читай на форуме:
[тыкни]
гл.фото
А ты заметил, что добавили рейтинг ...
пройди тесты:
Невозможное возможно
Жизнь классная штука
читай в дневниках:
но...какже....и-го-го..... :СССССу ...
Бухла мужику!!!
и травка Амано мимо не прошлаАмано?...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх